однорожек

Настасья Барашкова
в кустах лежит вопросник
про суть добра и зла.
бредёт осенний ослик,
на нём сидит пчела.
его никто не холит,
не ищет и не ждёт,
в глазах - пустое поле,
а в сердце - дикий мёд.
его не замечают
ни небо, ни земля,
но он идёт, нечаян,
девичье лето для.
и бездорожье месят
бубенчики копыт,
и звонкий белый месяц
во лбу его горит.
он повторяет имя,
он знает, чья рука
его вот-вот обнимет
за шею и бока...
кругом роятся волки,
рогатятся козлы -
но всех разит иголка
воинственной пчелы.