Кружево ночи звёздами вышито...

Элла Гоник
             * * *

Кружево ночи звёздами вышито,
Месяц повис, как подковка, во мгле,
Ярко сияя над тёмными крышами,
Он нежный свет свой дарует земле.

Тихо вокруг. Словно время не движется,
Только лишь призрачный свет льёт луна.
И на земле ничего не колышется,—
Замерло всё. И затихла струна.

Но заживёт утром суетно, хлопотно
Всё Мироздание жизнью своей,
И, принимая печали безропотно,
Будет грядущее видеть светлей...


              * * *

          24 сентября 2010

Иллюстрация - картина английской художницы Жозефины Уолл.