Угрожающее

Екатерина Ла
Я – непоседливый изгой в тоске квартирного порядка.
Сопя, охочусь день-деньской на книги, тапки и на тряпку.
Но, веник победив с трудом, опять суюсь, куда не надо…
Бесстрашно охраняю дом, хоть с виду я  комок мохнатый –
Четыре лапы, брюхо, хвост, язык, растрёпанные уши…
Не подходи – я страшный пёс, хоть и кажусь живой игрушкой.
А может, я ползучий гад, а может, я  сбежавший мячик…
Гостей непрошеных пугать - такие радости щенячьи:)