Исповедь неврастеника

Сергей Сокольнический
Сегодня - день-штиль.В знак единства с природой,
Закрою глаза на бесчинства погоды,
И те голоса, что в эфире канючат,
Пускай не  милей, всё же позже наскучат.

Терпимей к огрехам в конструкции зданий,
Не столь вопиют парадоксы сознанья,
К согражданам меньше претензий сегодня,
И стул на работе как-будто удобней.

Поболе в толпе обещающих взоров,
На платьях забавней сплетенья узоров,
И наши с тобой  ни о чем разговоры
Сегодня мне кажутся менее вздорными.

Сегодня спокойно.Сегодня - день-пряник.
Но завтра, боюсь, день-ненастье нагрянет.