И вот, отдохновение найдя...

Василий Зиновьев
                ...И вот, отдохновение найдя
                в твоих добром наполненых, лучистых,
                свободных откровением глазах
                я получил в подарок от Вселенной
                янтарное безбрежие родной,
                нет, родственной в стремлении к полету
                и таинству, спасительной души...
               
                Примчавшись, ветер с дальних берегов
                приносит шум нахлынувшей волны
                стекающей меж рАкушек хрустящих
                и шелестом листвы прибрежных рощ,
                рассеяв все невзгоды и печали,
                касается, заботливо, сердец
                рожденных для заветных впечатлений
                порывом ста надежд и тишины...

                И звон монет пусть сыпется на землю,
                сапфиры и топазы под ногами,
                алмазы, изумруды и опалы
                прельщают человеческие взоры -
                мы не заметим этой мишуры...

                Для нас двоих в холодном блеске камня
                не существует теплоты любви.
                И лишь цветок достоин поклоненья,
                живой цветок на хрупком стебельке...
               
                Храни любовь...

                09.03.1988