Я повторяюсь в зеркалах...

Вадим Овчинников
Я  повторяюсь  в  зеркалах...
Меняюсь  в  них,  сбавляю  скорость, –
как  в  незнакомых  городах,
как  проходящий  ночью  поезд.
Я  в  отражении  своём
сильнее,  лучше  и  моложе,
за  самым  искренним  стеклом
я  самый  правильный  прохожий.
Но  иногда  бывает  страх,
что  жизнь  моя  проходит  мимо,
что  в  ТЕХ  глубоких  зеркалах
я  попрощался  с  ЭТИМ  миром.
Киваю  молча  двойнику,
его  же  жесты  повторяя:
мол,  искупи  свою  вину,
упавший  с  облачного  рая.
Тебе  не  стоит  разбирать,
кто  настоящий,  кто  попутчик...
Мы  –  чья-то  странная  игра,
пока  ты  там,  мне  будет  лучше.
 
          По  миру  ходят  зеркала,
          и  я  шагаю  вместе  с  ними, –
          довольно  жуткая  игра!
          И  как  играть  –  не  объяснили...