мысли насекомого

Сахар Кусковой
мысли насекомого
похожи
на повторяющиеся
восклицательные импульсы,
побуждающие его к действию
камень! камень! камень!
тащить! тащить! тащить!
ветка! ветка! ветка!
строить! строить! строить!
и так непрерывно.

а ночью
повторяющиеся,
более редкие чем днем,
контрольные импульсы
пробегают по нему
подтверждая покой.

включение
происходит
например по солнцу
или по другому
определяющему параметру,
например по смене температур.