Для женщины лучшей цветы я принёс...

Дмитрий Алексеевич Вознесенский
Для женщины лучшей цветы я принёс
и пусть от меня далеко ты,
напомнят они, до дурмана, до слёз,
до самой приятной икоты,
метро, полусон и плеча мой утёс,
духов, наворованных, ноты.

И, может, уловишь неистовый взгляд
в картинках, цветах или фото,
он ждёт лишь тебя, а других же – навряд,
поверь мне, родная, ну, что ты…

Я болен, я болен, без шуток и грёз,
любовью я болен – всего-то…
Но это какой-то нелепый курьёз
и нет от него антидота.

Для женщины лучшей цветы я принёс
и пусть от меня далеко ты,
но лишь бы сквозь годы,
                спокойно,
                всерьёз,
ты мне не сказала – а, кто ты?...