Тихо за сыром мышки крадутся

Нонна Пряничек
Тихо за сыром
Мышки крадутся
Мимо кота.
Хитрый котище
Спит, - мимо носа
Ходит еда.
Вдруг он подпрыгнул
ближнюю мышку
Вмиг проглотил.
Все в рассыпную, -
Но поздно, - вторую
Мышь
Наш котище
Схватил.
Вы не дразните, мышки,
Хитрюгу кота, -
Он притвориться
Может искусно
Всегда!