Почему мир создан так, что все должны умирать

Иевлев Дмитрий Витальевич
Он сидел под луной на земле
И не мог понять,
Почему мир создан так,
Что все должны умирать
   
                ***

Сначала он потерял отца,
В семье не осталось ни гроша.
Он жил тяжело, но молчал
И не на кого не серчал.

Потом мать умерла по следам отца,
Он плакал весь день,
Но от этих слез
Становилось ему все холодней.

У него осталась только собака – Варя.
Он бродил по дворам и
Искал немного еды
Он сам уже день ничего не жевал –
Все собаке своей отдавал.

И кого не встречал,
Всех взгляд печальный
Его и собаку его
Знакомых прошлого провожал.

И вот он идет
По дороге судьбы
И болен он раком души,
И многие этой болезнью больны.

И нет от этой болезни лекарства, поверь!
И не может он подняться опять,
А может лишь только упасть
Перед мертвой собакой своей.
 
                ***

Он сидел под луной на земле
И мечтал он о мире,
Где будет все хорошо,
Он попал в этот мир,
Когда встретил ее.

Она пожалела, приютила его,
И он понял, что это жизнь его,
Что , смотрит кто-то сверху
Может мама, а может и папа его.


Но счастье длилось недолго,
Заболела девушка вдруг,
Сидела она одна подолгу
И не мог понять ее друг.

Он пытался найти ее родственников,
Но она была волком-сиротой.
И вдруг он понял, что она как и он
Всех близких потеряла волков.

Он все ей про себя рассказал,
Но он тогда еще не знал,
Что время так быстро
И что завтра случится.

Она улыбнулась,
Рассказать бы все ей.
Но она не могла,
Слишком слаба была.

Ночью она не спала.
А все время думала,
Как сказать ему,
Что она смертельно больна.

Она решила сказать ему прямо,
Но в этот день
Он поминал свою маму,
И она не смогла ему рассказать
Про сегодняшний день.

Ночью они оба заснули,
Но она не проснется более,
Хоть и будет ему ужасно больно,
Что в последний раз вчера
Они друг друга живыми коснулись.


Это была зима,
И он в последний раз сказал-
«Я люблю тебя!»
А дальше тишина.

Он вздохнул в последний раз,
Обняв ее, так и не поняв,
Почему мир создан так,
Что все должны умирать.

                ***

Может волки и не люди,
Но они живут, любят,
Страдают и плачут как люди
Но нет у людей того,
Что есть у волков - свобода.