Горчит рассветами полынь

Саня Седой
  Горчит рассветами полынь.
Сластит закатами рябина.
И, оторвавшись, в неба синь
Летит, как ангел, паутина.
  И...горя нет. И рай земной
Открыт, каким бывает в мае.,
И свет наполнен тишиной,
Цветным безумием играя.
  И жарко с полудня опять,
Как-будто нет осенней трели.
И бабье лето не унять,
Как сладкой женщины в постели.
  А лист, сорвавшись, не спеша
Летит. И нет другой идеи,
Как чтобы маялась душа
По всей хмельной моей Россеи...
  А рядом та, что ничего
И слышать грустного не хочет,
И лишь от счастья своего,
Как ненормальная, хохочет.
  И, убегая в никуда,
Дразня ли, или тихо маясь,
Неумолима, как беда,
То приходя, то издеваясь....