Диверсантам

Игорь Сокало
Сильные  руки  сжимают  вмиг  ствол
Первый, второй  вот  и  третий  пошёл
Выпрыгнул  с  люка  на  встречу  с  землёй
Шёлк  парашюта  раскрыв  за  собой

Быстро  бежала  на  встречу  земля
Словно  встречала  отряд  ваш  друзья
Сильные  руки  тянули   стропу
Встреча  с  землёю  почти  на  весу

Сбросили  лямки  быстрее  с  себя
Шёлк  укрывали,  чуть  слышно  шурша
С  неба  заброшенный  малый  отряд.
Их  только  девять  отличных  ребят

Сложится  жизнь, как  не  знает  ни  кто
Только  боями  проверится  всё
Дружба, удача  и  вера  в  себя
Вам  пожелаю : « Вернитесь  друзья!»

Сильные  руки  сжимают  вмиг  ствол
Первый, второй, вот  и  третий  пошёл
Тени  скользили  легко  на  бегу
Кто  уходил  свято  верил  в  судьбу.

Что  все  вернуться  обратно  домой
Встретит  жена  и  накроет  вам  стол
Вспомните  оду  далёкой  войны
Горько  заплачут  Отчизны  сыны.

Кто  не  бывал  там  ему  не   понять
Как  кто  остался  отход  прикрывать
Группа  уходит  прикроет  он  путь
Но  вот  обратно  его  не  вернуть

Третий  подымем  за  дружным  столом.
Пухом  земля ! Парней  поминём.
Смелых, отважных, отличных  ребят.
Боль  что  на  сердце  во  век  неунять.