Я прошу тебя, Бог

Любовь Ачёлова
Сохрани меня, Бог, от обид и тревог,
Дай терпения мне и силы.
Почему этот мир так угрюм и жесток?
Почему вдоль дороги могилы?

Почему наша жизнь, набирая свой бег,
Может вдруг оборваться случайно?
А еще говорят, каждый, мол, человек
На земле и загадка, и тайна…

Почему тогда счастья нам мало дано?
Почему наша жизнь – это раны?
А сердец людских ветхое полотно-
Лишь сплошные кровавые шрамы?

Я прошу тебя, Бог, чтоб меня ты сберег
От коварства друзей и любимых.
Хочу честно прожить я положенный срок
И достойно уйти в мир незримый…