Тебя не встречу

Виктор Бухнин
Придёшь домой – тебя не встречу,
И не сниму шубёнку с плеч,
И не скажу, что в этот вечер
В тебя вгляжусь в мерцанье свеч.

Была ты хороша и нежна,
И хлопотливо весела.
Была зима морозна, снежна:
Метель мела, мела, мела.

Сугробами всё завалило,
Весь славный, дивный городок.
Не снилось это – это было:
Мороз, в лицо летел снежок…

Но напряженье нарастало.
Отъезд. Пришёл конец зимы.
Концы бывают как начала:
Расставшись, не расстались мы.

3 сентября 2010