Как долго я тебя ждала!

Эльвира Тишина
           Картина
Римский-Корсаков Ю.Д. Два лебедя.
Послушать  можно  здесь: http://klubpoetov.taba.ru/audio/



Как   долго   я   тебя   ждала...   в   небесной   гавани   рассветной...
      Молчали  жизни   зеркала   полОвой   мглою   безответной...
Весна   баюкала   апрель...   струилась   колосом   безбрежность...
      "Я   твоя   Лада!" - светлый   Лель - "В  моих  глазах   Святая   нежность!"


Как   долго   я   тебя   ждала...   в   кудрявом  солнце   снежной   вишни...
      Хранила   юная   трава   осколки   нерождённой   жизни...
За  гранью,   в   млечном   очаге,   исповедальностью   горела,
      Вдыхала   звёздные   глаза,   душа   душой   искала  тело...


Капелью   чистого  ручья   я   эхо   сизое   глотала,
      В  немых   восходах   янтаря   струной   отрадной   танцевала...
Как   долго   я   тебя   ждала...   ладонями   лаская   Вечность,
      Молчали   жизни   зеркала,   лишь   отражая   скоротечность...


Вдруг,   из   мгновения   Весны,   услышал   песню   неземную,
      Вкропил   лазорные   цветы   в   мою   тунику   золотую.
В   палитре   неба,   ноты   звёзд,   смешал   решительной   рукою,
      Спалил   ненужность   старых   фраз  и  принял   Сужденной   Женою.


Молитвой   облеклась   роса,   сорвавшись   ветром   первозданным,
      Как   долго   я   тебя   ждала   мечту   заплакав...   Стань   желанным!
В   осенних   астрах   лунный   плёс...   поёт   небесная   Севилья...
      Два   лебедя,   лучами   слёз,   несут   Любовь,   расправив   крылья!


                Как   долго   я   тебя   ждала....