Где дом у Дождя?

Свет-Владимировна
- Где дом у Дождя?
- Не знаю. Но думаю, что наверное-
На белой пушистой тучке,странствующей по небу.

Довольно-таки ненадежно
Жить в вечно-подвижном доме -
Ведь, выйдя, всегда рискуешь его не застать на месте.

Поэтому не снимая
Дождь носит свой плащ из нитей,
На каждую из которых нанизано множество капель.

Когда Дождь проходит мимо,
Плащом накрывая город,
Смешливые бусины-капли соскальзывают с тонких нитей.