Всё в порядке

Иволга 2
Всё в порядке - вам скажу,
Только вы не верьте мне,
Хочется помочь тому,
и другому, третьему.

Для начала - кошке рыжей,
Повстречавшейся в лесу,
Шерсть намокла, руку лижет,
В дом к себе, в тепло несу.

Стонет ветер, лист срывает,
Опрокинет дачу.
Человек в душе изранен,
От обиды плачет.

И поэтому стою
У ворот, встречаю.
Хочешь, рюмочку налью,
Хочешь, чашку чая.

Снеди хватит на столе.
Сядем. Всё обсудим.
Что же плохо так в стране
Нам, обычным людям?

То ли соль, а то ли боль
На горбушке хлеба.
Пусть услышит нас с тобой
Сам Господь на небе.

Путеводная звезда
Никому не светит,
Но нельзя нам унывать
Ни за что на свете.

Прошлый, нынешний ли век,
Примем время стойко,
Рыжей кошке лучше всех -
Спит в тепле на койке.

В печь поленьев подложу,
Жив огонь за дверцей.
Всё в порядке - вам скажу,
Только вы не верьте.