Привык я к милиции!

Тамара Мулина
Пародия на стих Игоря Ворошилова

"Позиция".

Милей название - милиция,
к народу ближе все ж оно,
а вот название - полиция
позорное несёт клеймо.

http://www.stihi.ru/2010/09/24/3655      



Пародия написана в форме размышлений вышедшего из вытрезвителя российского пьяницы.


ПРИВЫК Я К МИЛИЦИИ!

Какие прекрасные, милые лица!
Приветливо встретят, до дома докатят,
А если шумите, бывает - не спится,
Они объяснят Вам, что это - некстати.

А если весь день Вы работали в доке,
А к вечеру вдруг оказались пьяны,
То Ваша заначка уедет в вещьдоки,
И станут пустыми на утро штаны.

На белой, когда - то новейшей, футболке,
Сапожный Вы вдруг обнаружите крем,
Прошу, не вините соседа по койке,
Избавьтесь от новых ненужных проблем.

Тем боле чтО: вытрезвитель - за плату,
И милые лица вам выдадут чек.
Откроют засов, улыбнутся, как брату,
И ох, не видать бы их лица вовек!

Любимые лица, прекрасные лица!
За взятку сумеем от них откреститься.
Ну, разве с полицией может сравниться
Почти что святая в России милиция!?

А та, если, что, сразу бьёт по лицу,
Не спросит фамилию, дом не покажет,
А сразу по морде ему – подлецу!
Ну да, ни за что, по лицу прямо вмажет!

У нас есть права, справедливость – юстиция!
В Америку? Нет, я совсем не хочу.
ОНИ – по лицу, потому что - ПОЛИЦИЯ.
Привык я к милиции, ей и плачу!

24.09.10