Там, где стальное небо

Аванесян Сергей
Там, где небо скованно сталью…
Где печаль в глазах прикрывают вуалью…
Где еду возрождают из порошка…
Где реальность давно сидит в кишках…

Там, где однотонные картины,
Не могут объяснить причины мира…
Где серые коробки царапают солнце –
И ни что не может мотивировать бороться…

Там, где рассвет встречают с бутылкой,
Где настоящее давно описано в свитках…
Где молодежь пускает корабли по венам…
Где в стены врезается вера…

Там, где на остановках пересекаются судьбы...
Где соревнуются в воли  крути...
Где ищут врагов в говорящих не так...
Где кулаками скрывают свой страх...
 
Там, где клеймят не похожих…
Где развратничая, учат, что надо быть строже…
Где злоба и боль в смертельном коктейле,
Найдет ее тело в холодной постели…

Сквозь эти места протекаю и я,
Задача: в повседневности не потерять себя…
Греться не только теплоцентралью,
Не только водкой и не слиться со сталью…