Сомнение Адама

Владмир Нечаев
Не в подражание я сбиваюсь на прежний лад.
Выйдешь,  вернёшься ли сразу
к праху и тверди, в прах погружая взгляд,
в разлучение глаза?

Идущее мимо и тебя увлечёт за собой.
Там присутствует что-то
кроме мысли затейливой и простой
выше заботы.

Там, где двое, всегда появляется Он –
жертва и мера.
На сквозняке между автором и толмачём –
млечность пробела.

И не вещи тебе называть, но говорить
беглой речью исхода.
Дверь, что открыта тобой изнутри,
это ль свобода?