Осень. Авторский вечер

Анна Судьина
Это первое стихотворение в программе авторского вечера. Остальные следуют за этим
в этом сборнике "Осенний грог".


Осень – женщина  нежная,
То тиха, безмятежная,
Чуть цвета обозначила
Акварелью прозрачною.

То прелестницей рыжею,
Дорогою, бесстыжею
Под лазоревым пологом
Разлеглась полуголою.

Позвала вдруг, окликнула
Красота многоликая,
Красным яблоком радует,
Золотой виноградиной.

То дождями печалится,
Журавлями прощается…
И такою мне нравится,
Загрустившей красавицей.