Осенний полёт

Лина Султанова
Ветра – разбег, листьев – разлёт …
Осень – смаху – своё берёт!
Не отступит, не повернёт:
что положено, всё возьмёт!

Будь, что будет, и жди, что ждёт.
Осени суть – разбег, разлёт:
всё, что собрано, разнесёт;
всё, что скомкано – в путь, в полёт!

По осколкам осень идёт,
по недомолвкам осень идёт,
по догадкам осень идёт,
по огаркам осень идёт.

Настал черёд – только вперёд!
Осени суть – переворот.