Мне твоих волос

Белый Филин
Мне твоих волос струящиеся волны
Реку в ясный день напоминают.
Также искры солнечного света
На изгибах локонов играют.

На твою смотрю я косу -
Вижу поле, что засеяно пшеницей,
На котором каждый колос полный
К Матушке -Земле клонится.

Ты берешь свой золоченый гребень,
Что еще прабабушкой завещан,
И расчесываешь свою косу
У окна в лучах закатных каждый вечер.

Береги своих волос богатство,
Что Природа щедро подарила.
Ты сама еще не знаешь,
Что за тайная в них дремлет Сила!