Незнакомому поэту

Борис Кочетков
НЕЗНАКОМОМУ ПОЭТУ

Твоё лицо я вижу сквозь пространство.
В глазах испуг, чернеет борода,
короткая, как па у танца,
или одежда оборванца,
усы, как искра от костра.

Лицо, как меловые отложенья.
Морщинка каждая видна.
Свой след оставила она
за каждый год от дня рожденья.

Во взоре страх - их порожденье.
Ведь, чтобы ты не говорил в сердцах,
будь то природа или сожаленье,
к тебе не будет снисхожденья
за ложь и клевету в стихах.

От Пушкина и до Рубцова
все презирали ложь.
Лишь только кто, в сорочке с ней родился,
её те воспевали, с ценой в грош.

Ложь, клевета их вкусненьким кормила,
водила в рестораны, в бар.
там чувствовал себя, как барин,
но страх не отступал,
знал впереди тираж.

Так и случалось и случится!
Фашист и антикоммунист
в болоте лжи своей утонет,
искусство не выносит СВИСТ.
23.09.2010 г.