сердце-вещун

Наталья Дорофеева
Если светит луна, то приносит она
Грезы об Эннабел Ли;
(Аннабель Ли)
И проза:
Часы, вырезанные на мебели, заплясали, точно бесноватые; часы на каминных полках едва сдерживали ярость и не переставали отбивать тринадцать часов, а маятники так дрыгались и дергались, что страшно было смотреть.
(Чёрт на колокольне)
Э.А. По

Сердце-вещун, сердце-маятник
Вновь раскачает дольку луны,
Бесится время, и даты - памятны,
Тёмной Лилит до запястий полны...

Стрелкою час бесконечно колеблется,
Круг замыкая в тринадцатый раз,
Вырваны грёзы - кровавыми стеблями,
Ангелы неба - наги, без прикрас...

Демоны тьмы на могильниках каменны,
Ярость - в разорванных комьях земли,
Спи, Аннабель, прошепчу тебе: Amen...
Сердце - вещун отвечает мне: Ли?...
15.08.10
На http://www.stihi.ru/2010/08/13/3518

Перетащила со второй страницы