Детский уголок

Иванцов Геннадий Михайлович
               
                Давным-давно, что и точно вспомнить, когда это было, трудно. Два ветра – северный и южный были в дружеских отношениях: тёплый ветерок неспешно обдувал просторы Земли. Всё наслаждалось мягкими, приятными отношениями двух суровых друзей – южного и северного ветров.
        Сверкали яркими боками разнообразные фрукты, ягоды, овощи. Не было разделения на культурные и дикие огороды; всех кормил и одевал его величество – лес. Не было разделения на времена года – весну, лето, осень, зиму. Говорят то время называлось – Раем.
        Никто не знает, откуда она появилась – чудище Непогода. Прикинувшись красавицей она сумела понравиться обоим ветрам. И вот с тех пор бьются северный и южный чтобы владеть ею: то южный опалит всё зноем, то северный – дождём, снегом, морозом. Да еще восточный с западным тоже решили ввязаться в схватку. Так и стала царить непогода в мире, а Рай стал казаться каким-то далёким прошлым. Может кто слово какое знает против непогоды, пишите, с радостью обнародуем.

17.09.2010г