Рождается искрящийся полет

Татьяна Беляева 4
Рассыпав тонкоструйную капель,
весна стучится беспокойно в двери,
поет в душе и вдаль меня манит
сквозь непогоды, холод и метели.

Взрывает сердце лебединый клик
И слышен крыльев шелест мне ответный,
То стаи птиц в далеком далеке
Готовятся вернуться в край приветный.

Рождается искрящийся полет,
наполненный восторгом вдохновенья,
Весна идет и солнце разорвет
Слепой туман немого заточенья.

Души струна так трепетно дрожит,
И слов летящих накопились груды…
Куда мой путь неведомый лежит…
Когда прорвется тишина запруды…

28 января 1998