Солдатский штык любил лопату

Калугин Владимир
Солдатский штык влюбился в розу
Михаил Гуськов:  http://www.stihi.ru/2010/09/23/331

Солдатский штык влюбился в розу,
А та влюбилась в соловья,
Влюбился б лучше он в мимозу,
Но доля каждому – своя.

_______________________________

Солдатский штык любил лопату.

Солдатский штык любил лопату.
Была совковою она.
Зачем родне штыка горбату?
Прямая, стройная нужна.
Отец штыка достал гранату,
(Не зря он в армии служил),
И под совковую лопату
Гранату ночью подложил.

Гуляю в парке по тропинке,
Стих сочиняю новый свой,
И вижу - штык идёт в обнимку
С лопатой стройной штыковой.