Шли немцы нашей улицей

Вадим Шуляковский
Шли немцы нашей улицей
И жрали помидоры.
И попадали курицы
Под бронетранспортёры.

Шли немцы нашим городом,
Смеясь, палили в вывески.
Чуть прикрывались воротом
Их лица цвета вырезки…

Под первой непогодиной
Сырою, предморозною,
Шли немцы нашей Родиной,
Текли, как кровь венозная.

Текли волной накатистой,
С ревущими моторами.
И растворялись начисто
Безмолвными просторами...