Не покидай меня!

Борис Прахов
Судьба нам шлёт любовью испытанье,
В осенние дожди добавив теплоты.
Пойми, что ты – моё последнее дыханье,
И я умру, едва меня оставишь ты.

Но буду я звучать мелодией простою,
Подмешивать себя тайком тебе в вино,
У ног твоих лежать прохладною росою
И утренним лучом входить в твоё окно…

Две жизни на весах в руках слепой Фемиды.
И без одной из них – погаснут краски дня.
Прости мне наперёд нелепые обиды!
Покуда хватит сил, не покидай меня!