Быть или не быть

Николай Личкин
             ...Я умею любить без слов.
                Из публикации на Стихире.

Я умею любить без слов,
Без надежды и без просвета,
Как слепой в лабиринтах снов,
Только смысла не много в этом.

Я и рифмы слагать могу,
И, себя возомнив поэтом,
Я куда-то ещё бегу,
Хоть и смысла не вижу в этом.

Без тебя научился жить,
Холод зим чередуя с летом,
И не мучаюсь «быть – не быть»:
Нет резона ни в том, ни в этом...

24.09.2010 г.