Азартная игра

Бирюкова Еа
 Барсук открыл недавно
 Игорное лото,
 Соседям всем на зависть,
 Ведь игроков полно.

 Играют кто как может
 И денежки несут,
 Осел и волк и кролик,
 Козел, да и петух.

 Сегодня выиграл тыщу,
 А завтра- проиграл,
 Сегодня всем дружище,
 А может и завал.

 И вот случилось чудо-
 Петух-разбогател,
 Он выиграл много "евро",
 Хотя и не хотел.

 Мне получить бы деньги,
 Прокакурекал он,
 Иди, отсюда бездарь,
 Сказал ему козел.

 Мы денежки разделим
 Лишь только на троих,
 У барсука здесь "крыша"
 Медведь и злобный тигр.

-Но, мне-то дайте что-то,
 Охрип совсем петух,
-Ну, дай ему два "бакса",
 Пусть дует во весь дух.

 Несчастный и покорный,
 Пришел петух домой,
 Решил-не будет больше
 Играть с самой судьбой.