Я объявляю Болдинскую осень

Римма Соловьёва
Я объявляю Болдинскую осень,
Спешите все её запечатлеть,
И редкую уж ныне неба просинь,
Рябиновые бусы, клёнов медь,

Прощальный крик летящей в небе стаи,
И россыпь клюквы, и случайный гриб,
Уже сентябрь остаток дней листает,
Последний флокс в саду совсем поник.

На мокрой ветке яблоко осталось,
Его с земли рукою не достать,
Ждать октября малюсенькая малость,
Зима крадётся, как полночный тать.

Уж солнце покатилось ей навстречу,
И мы с собой всё чаще зонтик носим,
Спешите все, не пропустите встречу,
Вас приглашает Болдинская осень!