Странные минуты удивленья

Андрей Темников
Правда с горечью - всё то же блюдо,
Вероломная судьба приходит в гости на вершину,
Иллюзия полета бьет фанфары вдребезги,
Отрицание есть все,но это уже слишком.

Моя весёлая ухмылка вводит в ужас,
Страх пред едким духом света,
Глаза в безумии, каркасы вьют,
Странных слов поруганное вето.

Блуд  разносит свою карательную порчу,
Нас перевернули задом наперёд, уткнули носом в эту дурь,
Но за ней ничего нет, только рот ткача,
А я все равно истерически смеюсь, и мне не по себе.

Не выходя из транса, тело покосилось влево,
Глаза онемели в зловещей матерной ухмылке,
Уникальное явление сотрясает маску света,
Её как будто нет, судороги прокатились по затылку.

Остался лишь тот последний и безумный бред,
Ещё в поту, с силой посмотрю в окно,
Судьба такая штука, узелок для бед,
Но мне хочется смеяться всё равно.

2010.