С дачи...

Виктор Новиков 2
Поздно грозы блещут хромом,
Гром традиции низверг…
«Никого не будет в доме…»,
После радуги… в четверг.

Первый холод обозначив,
Жёлтый вихрь кружит листом,
В окна осень тихо плачет
Незатейливым дождём.

Пауки застыли в коме,
Ждут до будущей весны,
Лишь сквозняк в дверном проёме
Потревожит чьи-то сны…

Листья снегу, белым мухам
Подготовили ковёр,
Календарь, собрался духом,
Просто зелень с веток стёр.