на каком языке?

Натали Конд
на каком языке говоришь ты со мной,
золотая искринка,камея?
ночь как след на песке...
промелькнёт за спиной
  и уснуть я опять не сумею.
на каком языке говоришь ты со мной?
юный житель химерного рая.
сто рассветов в тоске
у меня за спиной.
свет невинный твой,
               не понимаю.
нет,года не беда,
в этом деле то да,
мы с тобою почти что
               на равных.
да вот старит беда,
слёз солёных вода,
а она то,как раз,
среди главных.
   нежных губ тишина,
   золотая волна...
   и простая улыбка,без грусти.
ты- надежда,весна...
я же,снежность...луна...
и дорога нас,дальше,
         не пустит...
ты же веришь себе
и готовишь к борьбе,
своё сердце...
мечтательно нежный.
   не зови за собой...
   не всесильна любовь.
   нам разлука с тобой
            неизбежна.

11.11.99