Не унижай меня любовью!

Мятная
Не унижай меня «любовью»!
Не чувством! - словом без любви.
Попеременною игрою
В «войну и мир», «чужой-свои».

Не говори со мною нежно-
Я привыкаю к шёлку фраз.
И зреет хрупкая надежда
Весенним ландышем...Но в нас

Ни капли веры не осталось...
Мои наивные стихи
Похожи на щенячью жалость:
«Погладь меня... не уходи...»

Не принимай меня такую!
Гони за тридевять земель!
И я любовь свою живую
Сожгу, как лист опавший... День

Мне не приносит облегченье,
В объятьях ночи я не сплю.
Скажи, что только лишь виденье
Твои признания!.. Грущу?

Я просто тихо умираю,
Как роза, сорванная в цвет.
Толкай смелее ближе к краю!
В глазах сиянья больше нет.

Пустынно-грязные пейзажи,
По буквам выгоревший «р» «а» «й».
Последним лотом распродажи...
Мою любовь не унижай.

(август-сентябрь 2010г)