Я в дороге

Валерий Васильев 3
   Луна прожекторным лучом
   Пронзает небо.
   Я сделал морду кирпичом -
   Жру булку хлеба.
   Продукты кончились, а я -
   Ещё в дороге,
   Вагон постылый для меня,
   Как дно в берлоге.
   Чаёк вчерашний на столе
   И тот несладкий,
   Я словно ведьма на метле -
   На сон не падкий.
   А дома, знаю, ждёт меня
   Борща тарелка
   И, в рост мой, жаркая моя
   Живая грелка.
   Мечты, мечты.. А где венец -
   Гоню усталость.
   Ну вот, приехал наконец -
   Привет Хабаровск!

   Граждане, копите деньги в Сберегательном банке России! На снятые проценты вы сможете приобрести билет на самолёт. Хотя... я их боюсь. Остаётся одно: "Евгения Петровна, сидите дома. Я Вам говорю сидите."
                Монолог Елены Степаненко.