Мимо парижских мимов

Александр Аве
Париж бредет устало мимо,
У мимов старых всё лениво...
Под глыбы вековых трудов...
Взирает Сена в бриз брегов...
Укутав тайное туманом,
Печаля фонарей лианы.
Перекликаясь светом лир
с луной ... Рассвет ещё брезжил...
Когда две тени поднялись
И в небо пламенем взвились...
А старый чёрт, писака Ваш,
кусал арабский здесь лаваш, -
Бордо текло сквозь тело стекол,
Тепло лилось, как будто лекарь
Лекарство проливал дождём...
И все чудилось:
Старый Ном
в тяжелых серых башмаках
стоял на рыбных здесь лотках...
А свечи плавились в палитры,
Хромали лошади водил...
И замирали, как один,
Фонтаны бронзовых седин...