Вы заметьте весь мир христианства

Алла Аленина
Вы заметьте весь мир христианства.
Не беснует. Не тычет в морду.
Не имеет ни в чём зазнайства.
А спокойно. И благородно.

Просто так никогда не кидается
и на дьявола. Только когда
бесы сами к нему приближаются
и плюются как из ведра.

Вы заметьте достоинство с мудростью
христианского мира-шалом.
Со Христом повезло нам в том!,
трепещите же бесы в тупости.

Кто беснуется - бесы во нём,
так беснуйся же ты против бесов,
и калёным выжги огнём
из души завладевшими местом
бесов.

Вы заметьте весь мир христианства.
Не беснует. Не тычет в морду.
Не имеет ни в чём зазнайства.
А спокойно. И благородно.

Потому что с Христом нету места
во душе самым разным бесам.
Иль одно, иль другое. Всегда.
Не бывает вдвоём, господа!

Или свет, или тьма в душе
поселяется только одно.
Если грех тут сейчас во мне -
ты подумай, сейчас кто?     /ты подумай сейчас же, кто?/

Со Христом человек спокоен.
И беснуется - если с бесом.
 
А с Христом ты, то ты достойно,
(не в гордыне) с достоинством вместе
ты воюешь, тебе побеждать
очень просто, когда ты с Богом.
И Христа никому не отнять,
коли любишь Его ты много.


24 сентября 2010