Мамины морщинки

Татьяна Рыбакова 2
На исходе осень,
Что уж тут поделать –
Дни зимы близки.
И ложится проседь
Паутинкой белой
На твои виски.

Бабочкой печальной
Лист осенний кружит,
Падая в огонь.
Мне октябрь случайно
Тоненькое кружево
Уронил в ладонь.

И дорогой длинной
Я спешу с повинной
В отчие края.
Жаль, что той повинной
Маминых морщинок
Не разглажу я.