Прощальное

Пастушка
                Светлой памяти трёх любящих сердец



Уходят дерева и покидают землю
Отжив и отшумев, в назначенный им срок.
Законы бытия безрадостно приемля,
Уходят, как и мы, утратив венный сок.

Они покинут мир достойно и без гнева,
Когда вдруг кто-нибудь, печален или груб,
Больной увидев ствол разрушенного древа,
Свой жёсткий приговор произнесёт: "На сруб!",

И зажужжит пила убойным подтвержденьем,
Что больше никогда на месте на пустом
Не зажужжит пчела, приветствуя рожденье
Цветения плодов — и зелени листов...

...А мне, в печальный час от траура ослепшей,
За всех, кто жив, сказать захочется "прости" —
И тихо стих прочесть тебе, мой друг ушедший,
И юный плющ с дерев к могиле вознести...

20.09.2009