Погонщик Розовых Слонов

Андрей Тимохов
Когда весь мир затянет серым.
Погаснет проблеск красоты,
Иссякнет даже капля веры
И в прах развеются мечты,
Нежданно, как письмо от друга,
Вдруг самым-самым краем снов
Пройдёт походкою упругой
Погонщик Розовых Слонов.
Зубастый, с выгоревшей гривой,
Поджарый бронзовый атлет,
Он возмутительно красивый,
Почти как ты в семнадцать лет.
Ему никто цари и боги,
Назло пророкам и лгунам
Он верен лишь своей дороге
И Заревым своим Слонам.
Дожди нудят с начала лета,
И  в пору вешаться  дела,
Но протрубят Слоны Рассвета,
И вспыхнет радугою мгла!
О днях былых не стоит плакать,
Поверь, как верит детвора:
Продавят бивни стену мрака
В края, где море и жара.
И ты упруго с ним шагаешь–
Да хоть за звёздный горизонт!
Но, вдруг проснувшись, осознаешь,
Что это сон, всего лишь сон…
Душа, как ваза разобьётся,
Не видеть век бы этих снов!
Но, обернувшись, улыбнётся
Погонщик Розовых Слонов…