Здесь, наверно, и музы встречались...

Пётр Антропов
Есть в Латгалии* что-то особое,
Что не в силах понять до сих пор,
Отчего здесь белее березы
И нежнее твой ласковый взор?
Отчего забываю житейское
И  волос твоих трогаю медь,
И хочу на знакомой скамейке,
Словно с музой, с тобой посидеть.
Повздыхать и припомнить былое,
Твои руки в своих подержать
И про женщин, которых не стою,
С теплотою в душе рассказать,
Как они за любовь воевали,
Забывая порой обо всем...
Только музами все же не стали,
Я сегодня жалею о том.
Только прошлое мне не исправить
И погасших костров не разжечь.
Здесь, наверно, и музы встречались,
Только я не сумел разглядеть...

*-восточная часть Латвии.
                Петр АНТРОПОВ