Я вас люблю

Иринка Бурова
Я вас люблю, мой добрый друг,
И ваши губы, ваши плечи,
Люблю задумчивые речи,
И полудетский ваш испуг.

Я вас люблю, мои поля,
И ваш простор, и вашу вольность,
Люблю неспешную проворность
В жужжаньи шумного шмеля.

Я вас люблю, мои враги,
И нашу ненависть и ссоры,
Люблю бессмысленные споры
И раздражённые шаги.

Я вас люблю, мои дожди
И вашу скуку, вашу сонность,
Люблю слепую безысходность
Где милосердия не жди.

Я всех и всё люблю на свете:
И шум листвы и свежий ветер,
Люблю я звёзды на рассвете…
Так любят в нашем мире дети.