Золотая осень

Светлана Антрушина Тарханова
Не зря в народе... осень - золотая...
Березки стали цвета янтаря.
Дрожат осинки, желтый лист теряя,
Рябинки красным бархатом горят.

Все реже солнце луч свой отпускает,
И небо стало ниже и плотней.
На юг уж потянулись птичьи стаи,
А дождики все чаще и длинней...

Природа потихоньку засыпает,
Чтоб отдохнуть от летней суеты...
И осень златом землю укрывает,
Чтоб разбудить уснувшие мечты...