Я на Стихире целый год...

Философский Саксаул
               Сегодня «юбилей» грядёт,
               но вспомнится едва:
               я на Стихире – целый год,
               а кажется, что два!
               А, может быть, наоборот –
               по разному смотри:
               я на Стихире – целый год!
               А год идёт за три…

К чему это я? А вот к чему. Сегодня, други мои, исполнился ровно 1 год
с тех пор, как некоторые из вас увидели на Стихире первое опубликованное
стихотворение, подписанное скромным творческим псевдонимом Философский
Саксаул.

Не знаю, что сказать. Праздник? Наверное. Дата? Едва ли. Юбилей? Слишком
скромно. Но всё равно чертовски приятно, что последний год мне пришлось
провести в компании, о которой можно только мечтать человеку творческому.
Если говорить короче, с удовольствием «себя показал и на людей посмотрел»!

Может, вспомня ильфопетровские слова о том, что статистика знает всё,
дать слово цифрам? Итак, за этот год:

опубликовано 3160 произведений, или по 8,66 в день;
получено рецензий от вас 6500, или по 17,8 в день;
написано рецензий мной вам 6000, или 16,4 в день;
список моих читателей достиг 35081 человека, что дало среднеежедневную
прибавку в 96 человек!

Надо добавить и то, что часть произведений была сделана не без вашей
помощи, товарищи поэты. Я говорю о пародиях, коих к сегодняшнему дню
накопилось уже около 500.

Что и говорить, цифры приятные, и видные всем, кто заходит на мою страничку.
А вот те, которые вижу только я сам (это мои маленькие личные рекорды):

В рейтинге 11 июня миниатюра «Закончи мысль. Мини-конкурс» заняла 13 место
(51 рецензия). Может быть, не слишком велик пьедестал, но зато честен, ибо
хорошо известно, как «группа товарищей» (одни и те же фамилии) ежедневно
обеспечивают себе первые места в рейтинге.

Порадовало меня и то, что 22 апреля, в мой день рождения на адрес моей
странички пришло 76 рецензий. Но ещё больше, буквально через несколько
дней, на великий народный праздник 9 Мая – 83! Ещё раз до глубины прочув-
ствовал строку фронтового поэта: «Народное выше личного»

И в заключение – пара рецензий, которые меня особо тронули:

Рецензия на «Пока живу...» (Философский Саксаул)
ЛУЧШЕ СТИХОТВОРЕНИЯ Я В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕЧАЛА!
Белка Елкина   27.05.2010 14:43   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «История одного памятника» (Философский Саксаул)
Спасибо Вам, что дарите нам уроки познания, ведь так часто проходишь мимо
очень интересных фактов. Теперь каждую свободную минутку буду стараться
посещать Вашу страничку. Еще раз спасибо.
Ира Конюхова   06.09.2010 11:12   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

               Надеюсь, вас не обманул –
               готово всё для чая.
               Ликуй, Стихира: Саксаул
               годок свой отмечает!

Ну а завтра – в новый год, в новую дорогу, к новым встречам и стихам!