Фонари

Юрий Юрьевич Попов
По бульварам стоят горбатые,
Фонари, искривляя спинами,
Светят светом, они кривоватые…
Проницая в душу ранимую!

Посвети мне фонарь под окнами
Расскажи мне про свет мерцающий
И за темными темными стеклами
Может кто-то и есть ожидающий

Понимаю тебя одинокого,
Ты один озаряешь окрестности
И из чувства страданья глубокого
Никому не приносишь полезности…

Никому и не нужно, зачем уже
Все устали, у всех нету времени
Лишь фонарь, как маяк в душе
Озаряет всю тягость бремени!