Ветер

Иринка Бурова
Снова ветер рвёт паруса
И пытается вырвать пальмы,
Снова ветер мутит небеса
И врывается в окна спальни.

Поднимает песок в облака,
Гонит волны под крики чаек,
Затыкает горстями песка
Рассуждения беспечных всезнаек.

Снова ветер несётся прочь,
Унося солнца свет за собою,
Он под окнами воет всю ночь -
От него нет нигде покоя.

Уж  тошнит от его забав,
Только стонет он громче и громче.
Показав свой прескверный нрав,
Засыпает под пологом ночи.

Нет, не верю, что он пропал,
Будет утром опять воевать он,
Просто выть за неделю устал,
Отдохнёт и вернётся пиратом.