Обыденный космос

Любовь Кравцова
Весёлый цвет как монпансье у ламп в кабине звездолёта.
Лечу и думаю во сне: "Как обмануть мне бога Тота
и к Сириусу улететь? Вокруг Земли корабль облётом.
Потом орбиту запереть "его" Луны восьмёркой кода"!

И вот космический тоннель. В нём сжаты вместе вход и выход.
Здесь лет земная карусель сквозь время пролетит - на выхлоп.
Вхожу в созвездье Орион сквозь пояс с пламенной звездою.
Орбита. Круг. И под уклон. Сверкает Сириус грядою.

Озёра огненно кипят. Стоят ворота из нефрита.
Трап накалился и скафандр. Пароля фраза не забыта:
"Я слёз чужих не пролила, слуг при хозяйке не бранила
И не оставила без сна я никого, лишь чуть дразнила."

Суд страж Осириса вершит, кусачий образ крокодила,
а лапы льва и хвост дрожит со скорпионьим ядом с тыла.
(Мне сердце матерью дано, пусть не свидельствует против).
Уфф!- легче перышка оно!
"Блаженство  там? - на повороте?"

К долине радости ползут трансформеры. Став мотыльками
как бражники в усы сосут нектар с плодов упавших в камни.
Потом за то, что ни летать, ни ползать бедные не могут
Их демоны начнут сметать в озёра серные с отрога.

Тьфу, тьфу, тьфу !  Чего искать?
Земля под солнцем. Это - много!!!

                23 сентября 2010 г.


*Чтобы попасть во временной тоннель надо выполнить фигуру в виде восьмерки - облёт Земли, потом Луны, но так, чтобы казалось, что корабль движется по траектории восьмёрки.
Тоннель-выдумка.
*Тот-бог Луны , мудрости(египет)

Взято(по памяти) из *Книги мёрвых*, Изречения о выходе души к свету.
Суд Осириса-надо перечислить  грехи 42 богам:
"Не был причиной чужих слёз.
Не ругал слугу при хозяине.
Никого не оставил без сна и т.д."

*Сердце, данное матерью моей, не свидельствуй против меня, чтобы не были мои грехи тяжелее пёрышка Маат. Амамат, пожирательница души, чтобы не поглотила меня. Отравленные стрелы Сехмет не рассылали слуги демоны(имена демонов-Плюющаяся огнём и Змея жизни-кобра)